개인정보보호방침

주식회사Monstera(이하 “당사”라고 합니다.)는 고객의 개인정보보호의 중요성에 대하여 인식하고 개인정보 보호에 관한 법률(이하 “개인정보보호법”이라고 함)을 준수함은 물론 이하의 개인정보보호방침(이하 “본 방침”이라고 함)에 따라 적절한 취급 및 보호를 이행합니다.

1.개인정보의 정의

본 방침에 있어서 개인정보는 개인정보보호법 제2조 제1항에 의해 정의된 개인정보 즉, 생존하는 개인에 관한 정보로 해당 정보에 포함된 이름, 생년월일 기타 기술 등에 의해 특정 개인을 식별할 수 있는 것(다른 정보와 용이하게 조합이 가능하여 그것으로 인해 특정 개인을 식별하는 것이 가능한 것을 포함합니다.)또는 개인식별부호가 포함된 것을 의미합니다.

2. 개인정보의 이용목적

당사는 고객님의 개인정보를 이하의 목적으로 이용합니다.
(1) 당사가 판매하는 화장품 상품(이하 “당사상품”이라고 합니다.)의 판매 및 배송을 위해
(2) 당사상품에 관한 안내 및 문의에 대응하기 위해
(3) 당사상품에 관한 서비스 및 기타 당사 사업안내를 하기 위해
(4) 당사사업에 관한 규약, 방침 등(이하 “규약 등”이라고 합니다.)에 위반한 행위에 대한 대응을 하기 위해
(5) 규약 등의 변경을 통지하기 위해
(6) 당사상품의 기획, 연구, 개발, 당사사업의 개선 등을 위해
(7) 당사 사업에 관련한 개인이 식별되지 않는 형식으로 가공한 통계데이터를 작성하기 위해
(8) 기타 상기이용목적에 부수적인 목적을 위해

3. 개인정보 이용목적의 변경

당사는 개인정보 이용목적을 관련성을 가지고 합리적으로 인정된 범위내에서 변경되는 경우가 있으며 변경하는 경우 고객님에게 통지 또는 공표합니다.

4. 개인정보 이용의 제한

당사는 개인정보보호법 기타 법령에 의해 허용된 경우를 제용하고 고객님의 동의를 받지 않고 이용목적 달성에 필요한 범위를 넘은 개인정보를 취급하지 않습니다. 다음의 경우를 제외합니다.
(1) 법령에 기반한 경우
(2) 사람의 생명, 신체 도는 재산의 보호를 위해 필요한 경우에 있어 고객님의 동의를 얻는 것이 곤란한 경우
(3) 공중위생 향상 도는 아동의 건전한 육성 추진을 위하여 특별히 필요가 있는 경우에 있어 고객님의 동의를 얻는 것이 곤란한 때
(4) 국가기관 또는 지방공공단체 또는 그 위탁을 받은 자가 법령에서 정한 사업을 수행하는 것에 대해 협력할 필요가 있는 경우에 있어 고객님의 동의를 얻음으로 인해 당해 사업수행에 지장을 일으킬 염려가 있을 때

5. 개인정보의 적정한 취득

당사는 적정한 개인정보를 취득하며, 허위 및 기타 부정한 수단에 의한 수집을 하지 않습니다.

6. 개인정보의 안전관리

당사는 개인정보의 분실, 파손, 변조 및 누설등의 위험에 대하여 개인정보의 안전관리를 꾀하기 위해 당사 종업원에 대해 필요하고 적절한 감독을 합니다. 또한 당사는 개인정보의 취급 전부 또는 일부를 위탁하는 경우에는 위탁처에 대해서 개인정보 안전관리를 꾀할 수 있도록 필요하고 적절한 감독을 합니다.

7. 제3자제공

당사는 개인정보법 기타 법령에 의해 인정된 경우를 제외함은 물론 사전에 고객님의 동의를 얻지 않고 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단,다음의 경우는 상기에 정한 제3자제공에 해당하지 않습니다.
(1) 당사가 이용목적 달성에 필요한 범위 내에 있어서 개인정보 취급 전부 또는 일부를 위탁함에 따라 개인정보를 제공하는 경우
(2) 합병 또는 기타 이유에 의해 사업의 계속에 의해 개인정보가 제공되는 경우
(3) 개인정보보호법에서 정한 내용에 기초하여 공동 이용하는 경우

8. 개인정보의 표시

당사는 고객님으로부터 개인정보보호법에 의한 개인정보의 개시를 요구 받은 때에는 고객님 본인으로부터의 청구가 있는 것을 확인한 후에 고객님에 대해 지체없이 게시합니다.(해당 개인정보가 존재하지 않는 경우에는 그 내용을 통지합니다.)단, 개인정보 보호법 및 기타법령에 의해 당사가 개시의 의무를 가지지 않는 경우는 해당하지 않습니다.

9. 개인정보의 정정 등

당사는 고객님으로부터 개인정보가 진실되지 않다는 이유로 인해 개인정보보호법에 기초한 내용의 정정, 추가 또는 삭제(이하 "정정"등 이라고 합니다.)를 요구 받은 경우에는 고객님 본인으로부터의 청구인 것을 확인한 후에 결과에 기반하여 개인정보 내용을 정정 하여 그 내용을 고객님께 통지합니다. 단, 개인정보보호법 및 기타 법령에 의해 당사가 정정 등의 의무를 지지 않는 경우는 해당하지 않습니다.

10. 개인정보 이용정지 등

당사는 고객님으로부터 고객님의 개인정보가 미리 공표된 이용목적의 범위를 넘어 취급되었다는 이요 또는 허위 및 기타 부정 수단에 의해 취급된 것이라는 이유로 인하여 개인정보보호법에 의거 그 이용을 정지 또는 제거(이하"이용정지 등"이라고 합니다.)를 요구 받은 경우에 있어서 그 청구의 이유가 있었던 것이 판명되는 경우에는 고객님 본인으로부터 청구가 있었던 것을 확인한 후 지체없이 개인정보 이용정지 등을 하여 그 내용을 고객님께 통지합니다. 단,개인정보보호법 및 기타 법령에 의해 당사가 이용정지 등의 의무를 지지 않는 경우는 해당하지 않습니다.

11. Cookie(쿠키) 및 기타 기술의 이용

당사의 웹서비스는 Cookie 및 유사한 기술을 이용하는 경우가 있습니다. 이들 기술은 당사에 의해 웹서비스 이용 상황당의 파악에 도움이 되는 서비스 향상에 이용됩니다. Cookie 를 무효화 하고 싶은 사용자는 웹브라우져 설정을 변경함으로  Cookie 를 무효화 할 수 있습니다. 단, 무효화 하면 웹서비스 일부 기능을 이용할 수 없는 경우가 있습니다.

12. 문의

개시 등의 신청, 의견, 질문, 애로사항 등의 신청 또는 기타 개인정보 취급에 관한 문의는 당사 "특정상거래법에 의거한 표기"내에 있는 연락처로 연락을 주시거나 아래로 연락 주시기 바랍니다

03-6775-8460
info@monstera-inc.com
수신가능시간 11시~18시

13. 지속적 개선

당사는 개인정보의 취급에 관한운용상황을 적절히 개선하여 지속적인 개선에 노력하고 필요에 의해 본 개인정보보호방침을 변경할 수 있습니다.